Поиск по этому блогу

понедельник, 4 марта 2013 г.

СП "Fairy tale". Второй разворот.

Привет!
Второй разворот сказочного альбома, который, напоминаю, я делаю в рамках Совместного проекта блога "Чай с корицей", пошел бодрее и веселее :)
сделала его за пару-тройку дней, но потом очень долго сидела шила... Дело в том, что очень мне нравится строчка на страницах, но машинки у меня нет, да и швея я еще та :), поэтому, девочки, извиняйте за косые строчки, шила вручную и не оч умело...
Итак, условия этого разворота:


Что у меня получилось:
дружба с акварелью так у меня и не сложилась... :( как-то это не мое, никак не могу приноровиться. Вместо сказочных живописных акварельных потеков получается детская мазня :( Когда мажешь моим привычным акрилом, то заранее наводишь нужный цвет, красишь и радуешься результату... а с акварелью - наводишь нужный цвет, наносишь его на бумагу (кистью, спреем, щеткой, брызгами - не важно как), бумага тут же благополучно скукоживается, выгибается, вся краска сползает в ложбинки, лист остается практически без краски, но грязный, а вся краска собирается в кляксы, совсем не предусмотренные проектом ...а уже после высыхания цвет вообще не узнать, совсем не то, что хотелось... Я думаю, что покупные готовые спреи будут поудачнее, видимо, они быстро сохнут и дают красивые потеки... но пока руки до их покупки у меня не дошли.
Итак, второй разворот целиком:
Первая страничка:
Здесь Герда попадает к старушке - доброй колдунье, которая захотела оставить девочку у себя, для чего волшебным образом спрятала в своем саду все розы, чтобы они случайно не напомнили Герде о Кае.

 Но старушка забыла стереть розу, нарисованную на собственной шляпке, и однажды Герда, увидев эту розу, вспомнила об этом цветке, побежала искать в саду, но не нашла ни одной розы и заплакала. От слез девочки из земли вырос спрятанный старушкой розовый куст.
  
Здесь у меня в выполнение обязательного условия про сыпучий материал, замурован микробисер... Еще несколько бисеринок добавила, для пущего эффекта. :)
Хочу сказать, что Надина идея про сыпучий материал, который должен в альбоме сохранить свойство сыпучести - очень мне понравилась, так здорово получилось, и когда наклоняешь страничку, такое интересное приятное шуршание... прямо какие-то пески времени шуршат... Сразу столько идей появилось, как это можно использовать...

Здесь же у меня капельки слез Герды, от которых вырост куст роз.
Капельки - (гель 3D эффект  от Rayher) - второе условие этого разворота.



 Здесь раскрывашечка на 2 фото. Держится опять же на моих самодельных анкерах, как и на первом развороте.
Вторая страничка этого разворота:
Здесь Герда, после того, как убегает из сада старушки на дальнейшие поиски Кая, видит, что уже наступила осень, и встречает ворона.
На этой страничке тоже использовала сыпучие материалы: бусинки, спрятанные под органзой в левой части странички, и микробисер (растения внизу странички).

 
 
Ну вот такой получился разворот.
Мне он нравится больше первого, несмотря на имеющиеся "косяки" и корявые строчки, и еще заморачиваюсь тем, что 1 и 2 развороты между собой катастрофически не сочетаются !!!
Короче, учиться, учиться и учиться :)))
Ну, для этого я и ввязалась в эту авантюру :).
Всем хорошего дня и весеннего настроения!

10 комментариев:

  1. Ой, как понравилось! так нежно, ненавязчиво и романтично!

    ОтветитьУдалить
  2. Не вижу недостатков,хорошо получилось. А то,что вручную прошито-какой труд проделан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага...со строчкой мне гораздо больше странички нравятся, поэтому пришлось пыхтеть :)

      Удалить
  3. Очень даже симпатично получилось, по цвету прям очень нравится - нежно и воздушно
    По композиции не все идеально, но думаю с опытом все придёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюш, спасибо большое, прямо обрадоваласяяя!!! Буду учиться, спасибо что есть у кого ;)

      Удалить
  4. В первой странице так лента красиво лежит как река течет! равильно Надя сказала- воздушные страницы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анечка! такая поддержка вдохновляет браться за следующую страницу...времени уже мало осталось, а еще конь не валялся!:)

      Удалить
  5. Мне очень понравились странички! И акварель очень хорошо смотрится. А бумага же акварельная? Чего же с красками сложности?! Может водички побольше?! Или грунтом акриловым/ краской покрыть, тогда бумага себя по-другому ведет. Ну это я так, скромные советы. Сама экспериментирую и краски/спреи почувствовать пытаюсь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, бумага акварельная, водичкой смачиваю, воды много, мне кажется даже слишком, тк когда все высыхает, цвет намного бледнее, чем хотелось бы! Хочу все покупные спреи попробовать...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.