Поиск по этому блогу

среда, 27 февраля 2013 г.

СП "Fairy tale". Первый разворот.

Приветствую всех.
Все-таки я решилась на участие в Совместном проекте на сказочную тему, в Надюшином блоге "Чай с корицей". 
 
 
Надин проект про Алису я увидела уже после его завершения, и очень жалела, что не получилось поучаствовать.  Надеюсь, в этот раз получится, и по срокам, и в целом.
Итак, сказка Снежная Королева, иллюстрации буду использовать в основном Christian Birmingham, но, возможно, еще и других художников.
Я не сказала бы, что мне эта сказка нравится больше других, но при выборе  я исходила из того, что альбом хочется сделать действующий, так сказать, для фотографий , а не для лежания на полке.
"Маленький принц" хорошая сказка, я ее люблю за философские мысли и рассуждения, но она такая грустная, я просто каждый раз рыдаю в три ручья, когда ее перечитываю, поэтому я просто не представляю, какие фотографии можно разместить в таком альбоме. Если только использовать его как блокнот для собственных умных записей. :)
В альбоме со Снежной королевой можно зимние фотки вклеить, а можно и новогодние, я думаю хорошо впишутся.

В рамках СП хочу набраться побольше опыта; Надины МК очень понятны, надеюсь только что отсутствие материалов не помешает мне дойти до конца проекта.



Обязательные условия для первого разворота:
- резист-эффект
- мягкие материалы






Мучилась с разворотом я долго и упорно. Во-первых, работа с акварелью - это для меня уже выход из зоны комфорта и преодоление себя ;) я извела кучу бумаги и краски, и все равно то, что получалось, жутко мне напоминало творчество в детском кружке по рисованию.  Поэтому после упражнений с акварелью я дорабатывала странички акрилом и текстурными пастами.
Разворот в целом:
Страницы 25х25 см.
Резист-эффект достигнут восковыми мелками и акварелью.
Мягкие материалы - кружево.
Первая страничка поближе:
стразы изображают осколки разбитого зеркала, разлетевшиеся по свету.
Открытая страничка:
Внутри сделала кармашек из плотной пластиковой пленки и вставила в него тэг с картинкой с замком Снежной Королевы.
Открывающиеся элементы на обоих страничках держатся, кстати, за счет самодельных анкеров из пластика, их практически не видно, я ниже размещу фотку покрупнее.
Вторая страничка:



 Вот тут поближе анкер:
 
Мои выводы:
- в целом резист-эффект конечно эффектен, надо приловчиться его применять в работе... ну и очень желательно конечно купить пудру и фен для эмбоссинга , чтобы работа была еще приятнее :)
- то, что получилось у меня, не очень мне нравится. Думаю, если лифтить Надины страницы, то надо делать это полностью, то есть лифтить раскладку полностью со всеми элементами. Моего опыта для того, чтобы сделать хорошую гармоничную раскладку, да еще на страницу 25х25 см, маловато.
Надеюсь что Надя уделит минутку моей работе и даст пару советов/замечаний/пожеланий. :)

Всем спасибо кто зашел, и хорошего дня!










 

8 комментариев:

  1. По-моему очень интересно вышло! Чувствуется снежный ветер))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый-обжигающе-морозный разворот!!!Потрясающей красот иллюстрации!! Эффект с белым акрилом завораживает-очень здорово!! и стразы-как осколки волшебного зеркала!!!Здорово ! Буду ждать продожения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, буду стараться оправдать ожидания :)

      Удалить
  3. Очень понравился! Сугробы, вихри такие суперские! И анкеры самодельные - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) анкеры - да, пришлось выкручиваться, была где-то коробочка с покупными, да что-то не могу найти в закромах своих :)

      Удалить
  4. Мне понравилось! Такая вьюга сказочная!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.